они остаются в памяти...

Никири
*
они
остаются в памяти
как отпечатки доисторических растений
ушедших во флористический рай
столетия назад

штришки
детали
обрывки запахов и ощущений


*
в речной воде
сияют брызги солнца

змеёй коса
уходит в штильность моря

виденье маяка
сквозь грохот шторма

в видавшей виды кружке
звонкий чай

и шорох сосен
сквозь туман прощанья