Хочешь знать где в Мире святость?

Любовь Переверзева 3
Хочешь знать где в Мире свя́тость?
Богу в душу не гуди.
Глянь вокруг ведь бла́гость, бла́гость!
От картин земной красы!

Не гневи сомненьем Бога,
Что вся свя́тость в Небесах.
Вниз, смотри себе под ноги
И увидишь жизнь — не прах.

Ведь мы все имеем да́нность
Жить по совести простой.
Видеть истинную свя́тость
Даже в сущности босо́й.

Той, что враз — без искаженья
Режет правду наотма́шь.
Не боя́сь не взять крещенья
С тех кто в ризах, но «муляж».

Кто не празднует значенья
Где король иль лесоруб.
Кто забьёт на сожаленья
Если званий не дадут.

Пусть он пьянь иль забулдыга,
Иль юродивый Отца́!
В нём душа — Миро́в владыка,
Что не ведает конца.

Мы равны́ пред Небесами!
В этом суть и весь кураж!
Будем жить! И свя́тость с нами —
В тех, кто с правдой, наотма́шь.


Вдохновениеhttp://stihi.ru/2022/02/09/3168