***

Ольга Филимонова 3
Где те солнца юные блики
И тёплой весны календарь?
Зеленые всходы клубники
Встречают холодный февраль.

Когда-то июньские росы
На ягоде алой сверкнут...
-Клубника,
     а как же,морозы?
Они ведь не скоро уйдут...

Такое уж диво природы-
И воля её, и мечта:
Неласковым временем года
Клубничные нежить места.

Подснежник средь белого снега,
Клубника на стылой земле.
Не чудо ль?
     В душе человека
Давно все поёт о весне.