Пером по нервам

Надежда Игнатьева
Короткой строкой, шемяще,
Как будто пером по нервам...
Так пишет лишь настоящий,
Хотя и не самый первый.
Напишет он так, что дрогнет
Читатель от сладкой муки,
А критик, довольно строгий,
К страничке протянет руки.
Погладит обложку нежно,
Почувствует точность слова
И станет душой мятежной
К стихам возвращаться снова.
А в строчках – любовь и горе,
Сермяжная правда жизни,
И радостей разных море,
С рожденья до самой тризны.
Негромко, но так шемяще,
Как будто пером по нервам...
Достойней быть настоящим,
А вовсе не самым первым.