King s Herod Song

Михаил Белоногов
King's Herod Song

Песня Ирода царя

Ирод:
Вот так встреча!
Иисус со мной лицом к лицу!
Нашумевший твой спектакль
близится к концу...
Ты лечил калек!
Мёртвых воскрешал!
Теперь понятно - почему
все просто на ушах!?
Кудесник Христос,
мне хотелось давно -
видеть, как кувшин с водой
обратишь в кувшин с вином.
Сделай свой трюк,
а я посмотрю.
Подать воду царю!
Ты и вправду, Иисус,
настолько знаменит?
Как о чуде, о Тебе
здесь каждый говорит.
Ах, как жаль, если чудо - ложь...
Но я уверен - Ты носы
всем скептикам утрёшь!
Кудесник Христос,
только не подведи!
По поверхности воды,
словно посуху пройди!
Глупых людей
одурачить сумей -
смелей, царь-чародей!
Поделись своим секретом,
раз уж Ты из тех
суперзвёзд, что испытали
славу и успех.
Что в тебе такого?
Зачем из века в век
стать стремится Богом
обычный человек?
Ну, раз Ты Христос,
всемогущий Христос, -
со стола мой хлеб возьми,
всех голодных накорми!
Ну, что же ты медлишь?
В грязь лицом не ударь!
Смелей, фокусник-царь!
Эй! Да Ты испугался,
волшебник Христос!
Ты не Бог, а мелкий плут!
Ты не царь, а жалкий шут!
Но, хватит шутить -
Тебе пора уходить,
царь иудейский Христос!
Прочь, иудейский царь!
Пшёл вон!

февраль 2022