Слова дребезжали в пространстве...

Омелия Ом
Отклик на стихотворение Мери Искендеровой "Никто никому не верил"
http://stihi.ru/2022/01/17/4362

"Слова дребезжали в пространстве,
опережая время..." *
Слышишь меня? В трансе
образ врастает в темя
и, растекаясь в жилах,
напрочь срывает кожу...
Я понимаю... любила,
но не тебя, похоже...
Что говоришь? Верю?
Знаю, что будет иначе.
В поле мечты развею...
Сердце моё не заплачет:
напрочь заледенело
и утонуло в сини...
только по-прежнему тело
тонет в любви пучине...
Я вынимаю осколки,
те, что острей кинжала...
Кажется в этой ладони
сердце своё держала...
Что же тогда случилось?
Помнишь? Я руку разжала...
сердце к тебе стремилось,
только на землю упало...
вдребезги всё разбилось...
Как же тебе мне верить?
Память опять взбесилась...
Люди мы или звери?

17.1.2022

* - цитата из стихотворения Мери Искендеровой "Никто никому не верил"