Цепочки следов

Бахоригуль
Снег опускался на землю тихо и медленно.
Мы почти босиком рисовали на нём узоры -
Цепочки следов.
Странные зимы были все эти годы,
Начиная с нашей первой общей.
Цветущие розы в декабре, погода по заказу...
Наши отношения были такими страстными,
Что где-то взрывались дома,
Сходили с рельс поезда,
Ураганы срывали крыши...
Любовь похожая на безумие.
Сны реальней реальности,
Реальность  - замкнутый сон безысходности.
Всё сокрушающее на своём пути притяжение -
При соприкосновении взрыв.
И мы ушли на разрыв,
Переставая дышать в пике.
Ощущенье ёжика твоих волос
Всё ещё у меня в руке.
Я почти не смотрю наши фото.
Зачем?
Память их тасует и выдаёт
Совершенно внезапно
При любой ассоциации.
Так же как тепло твоего тела...
Я была больна.
Больна тобой.
Понимал ли ты это?
Ах, что теперь говорить?...
Знаешь? Теперь снова нормальные зимы.
Снег уже с ноября, морозно.
Так, как было всегда до нас.
Февраль несёт мир к весне
Неумолимо и неизбежно.
Время больше не даст нам шанса,
Чтобы вновь оставить парные цепочки следов
На свежеопавшем снегу.