Подзвёздное

Дарья Берестяная
Пока фонари не затмили
Равнодушный сумерек свет,
В млечных небесных брызгах
Взглядом найду твой след.

В густую полночь тяжёлую,
В сиянии тысяч плеяд,
Безукоризненно чёткий
Твой профиль замечу я.

И в хрустальный час предрассветный
Брезжит лучик твоей звезды
В небе, обласканном ветром,
Хрустящем от новизны.

Говорили, не греют звёзды,
Только солнце тоже звезда.
Я тебя опять загадаю -
Не сбывайся же никогда,

Чтоб я, с глазами бесслёзными,
С земною своей пустотой,
Под вечное небо звёздное,
Приходила дышать тобой.