Закат в воде

Ирина Дмитриенко Ширшова
Плещется в воде закат
И погружает всех в истому,
А звёзды на небе блестят,
Ночь навевает сон и дрёму...

Не спится только лишь двоим,
Что возле берега сидели.
Закат был тот неповторим,
Что вместе на него смотрели.

Шептал слова он о любви
И  милой сочинял сонеты.
Плескалась та огнём в крови
Влюблённого, но не поэта.

Букет цветов собрать решил,
Но ей цветов совсем не надо.
Хотелось . чтоб её любил,
Ему дарила любовь взглядом...

Уже отпламенел закат
И ночь в права свои вступила.
Для тех двоих - любви каскад.
Она их пологом укрыла...