Ледяная Мечта

Елена Липецкая
Саван снега накрыл
Кровь рябины с утра.
Ягод терпких могил
Не сыскать... Но вчера...
Вороньё прогоняла, смеясь, детвора.
Не сегодня. То было вчера.
Водопадом шумела,
Как бриллианты искрясь,
Как горошин дражЕ,
Разноцветная вязь.
Солнца луч щекотал
За ушами кота,
Что лежал и дремал,
На столе у окна.
Занавесясь цветами, вчера...
А сегодня - Метель...
Всё порушив, она,
Засвистав, как разбойник,
Напугала Мечту.
И Мечта умерла,
Над могилой рябины
Распростёрши крыла...
Без любви она выжить,
Увы, не смогла...

Елена Липецкая.
2.03.21