Любя и неспеша...

Алексей Ченко
Я - живущий под наркозом,
(прошу не путать с наркотой)
ушёл от жизненных серьёзов,
укрыт от мира наготой,

прозрачной гулкостью сознанья,
что мне незримость придаёт,
с ненужностью любых признаний -
да, шёл бы, ждущий их народ!

Я лёгок, вкрадчив и полётен,
а ночь полна цветными снами,
и сам себе таким угоден
в житейском подполётном хламе!

Всё там внизу - я сам добавил
в былое тягостного мрака.
А нынче сам себя исправил -
уже не лаю как собака,

на то, что сердце не приемлет,
не принимает что душа.
Я понял, что пришёл на Землю,
бродить любя и неспеша.