М. Ю. Лермонтову

Людмила Лера Лавокки
Мы разошлись с тобой во времени,
Ведь это целое явление.

Когда ты пел, молчала я
В предчувствии высоком.
Со мной летали облака,
Со мной цвела осока.

Ты пел, а я опять ждала.
Ты дрался на дуэли,
И с белым парусом заря
Качалась в колыбели.

Ты по балам, я в небесах,
Ревнуя и немея,
Молилась о твоих врагах,
Латая верой время.

Когда от бренности устал,
Рыдала я в подушки,
А рядом плакала звезда,
Спасая наши души.

Я обронила в ночь перо,
Рок неба беспощаден,
Но до сих пор твоё тепло
Хранят мои тетради.

1996г.
©Людмила Лера Лавокки