Родному селу

Наталья Никулина 3
Вечер. Звезды. Небо - бархат
Темно-синий с серебром.
Месяц с важностью монарха
Восседает над селом.

Под его пристрастным оком
Мы гуляем вдоль села.
Где - с отмашкой, а где - боком
По тропинке в два следа.

Время катится под горку.
Низко тень его крыла.
Редкий дом зашторит шторку.
Чаще - окна без стекла.

Тут когда-то жизнь кипела.
Да вот вышла вся на нет.
Ребятня тут отголдела,
В один край взяла билет.

Кто - на город, кто - в райцентр,
Кто - в далекие края.
Старикам же путь не в центр -
За окололицу села.

Там - погост, где дед и прадед,
Где окажемся мы все,
Когда время с нами сладит,
А пока мы на стезе

Где по сельской по тропинке
В одиночку и вдвоем
Шаг за шагом, по крупинке
Жизнь за бороду берем.

Наша Родина корнями
В сердце крепко проросла,
А тропинка с фонарями
Снова к дому привела.