Читая французскую поэзию XVII века 1995

Влад Норманн
Закрывши двери на замок
и окна занавесив,
я, весь задумавшись, замолк
и очень был невесел...
О чём во тьме я размышлял,
укрывшийся от мира? -
о том, кем был и кем я стал,
промчалось счастье мимо,
надежд сгорела береста,
уже мне всё не мило,
и радость пира уж не ждёт,
а ожидает тризна,
и лира скоро упадёт,
хохочет рок капризно,
бог не поможет, признак
вот - я бледен стал, как призрак,
уже надеяться устал,
пора в дорогу к богу,
да, бледен я, как призрак стал,
мне не унять тревогу,
опять печаль сомкнёт уста,
я двигаюсь к итогу...