К вам просится весна

Елена Кислякова
К вам сегодня просится весна,
Погостить и вместе погрустить.
Все же, зимний день длиннее стал,
Но зима не хочет отпустить.

Припорошит снежной пеленой,
Чтобы позабыться, след закрыть.
Но пора смириться с той строкой,
Что красивее не может быть.

С песней, что не сможет тихой стать,
Чтоб не  заявлять, не отвлекать.
Но от дел, а им не перестать,
Нет способного не уставать.

К вам сегодня просится покой,
Чтоб обнять покровом
мирных  снов.
Несмотря на то, что за спиной
Пережитки ледяных миров,

Сумрачных, колючих. Подождать,
Видно, тяжелей всего порой.
К вам весна идёт сопровождать,
Удивляя нежной красотой.