Между небом и землёю

Инна Корчака
Между небом и землёю
Выстилает вёрсты мрак.
Между мною и тобою
Лишь один короткий шаг.
Только легче дотянуться
До загадочных небес,
Чем руки твоей коснуться.
Невозможен этот жест.
И от бешенного стука
Сердцу бедному больней.
Что мне смерть? С тобой разлука
Смерти будет пострашней.

1997 год