Никогда никуда не спешите

Анатолий Луговой-Уфимцев
Никогда никуда не спешите,
Если хочется дольше пожить.
Чистым воздухом чаще дышите
И побольше старайтесь ходить.

Чтобы ровным был жизненный тонус,
Не смотря на порывистый нрав,
Лишь в беде кто, кидайтесь на помощь, 
Да прощенья просить, в чём не прав.

Как бы жизнь не гнала вас тревожно,
Вам за темпом её не успеть –
Все дела в ней свершить невозможно,   
Как все песни на Свете не спеть.

Жизнь одна, а соблазнов в ней много,
Хочешь денег в достатке – трудись.
Только лёгкой к наживе дорогой
О тюремный порог не запнись.

Никогда никуда не спешите – 
В спешке жизни нет лишнего дня.
Лучше отдыху час посвятите,
Чем от спешки – больниц западня!