Незабудки

Виталий Рошка
Незабудки кругом, незабудки -
Всё поле в небесных цветах.
Меня называет он Любкой,
И хочет носить на руках.

В глаза мои цветом неба
Желает он вечно смотреть.
А мне нет до этого дела, -
Хочу я с другим постареть.

Услужливый, тихий. Готовый
Меня любую принять.
А тот с головушкой чёрной
Не хочет меня замечать.

Незабудки кругом, незабудки -
Всё поле в небесных цветах.
Хочу чтобы звал меня Любкой,
У которого смоль в волосах.

Он водит другую под руку,
И шепчет на ушко слова.
А я ношу в себе муку,
За то, что с ним рядом не я.

Цветы отсинели на поле.
Пройдут очень быстро года.
И я после свадьбы их вскоре
Под венец с нелюбимым пошла.

Незабудки кругом, незабудки -
Всё поле в небесных цветах.
Всё тот же зовёт меня Любкой,
А слезы не сохнут в глазах.