Падает снег

Анатолий Петровичев
Падает крупными хлопьями снег,
Заметает замёрзшие лужицы.
Ветер кружит снежинок букет,
Одарить нас пытается стужею.

Снег вздымается в вихре кружась,
Бьётся в окна и стены бетонные.
Оседает сугробом большим,
На машинах засыпаных доверху.

Светят ярко в ночи фонари -
Отражается свет их от снега.
Словно рой белых пчёл хоровод,
Кружит в свете плафона дорожного.

                Февраль 2022 г.