Сонет о дивном доме

Озурас Давид
Когда я прихожу к себе домой,
Усталый, измученный порою:
Нет, родные  ничего не скрою,-
Мне дорог дом-священный уголь мой.

Нелегко он в жизни мне достался -
Бездомным, с детства, рос я много лет.
И вот к нему меня привёл их след -
Изгнанников, мировых скитальцев.

Отверженные, верой сберегли
И честь свою, и Б-га дар- земли:
Евреи - презренные планетой!

Разбросанные в мире, как навоз,
Непосильный тяните свой воз,
А на чужбине - движете кареты.

Кирьят-Ям,
1987г.