Незавидна судьба твоя

Александр Захаренко 3
С неба капли дождя,
Серых туч пелена,
В платье белом нарядном,
Ты стоишь у окна.
Тротуары блестят-
Это след от дождя,
Не забудешь слова,
Что сказал уходя.
Нет обиды в словах,
Только грусти налет,
Смысл всего что сказал,
Тебе дождик пришлет.
Это вовсе не капли-
Это сгустки печали,
Испарятся они ,
Их и вспомнишь едва ли.
И зачем вспоминать?
Что ушло не вернется,
Плачет только печаль,
А удача всегда улыбнется.
Уходил я не раз,
Ты звала меня вновь,
Меркантильность была,
Только где же любовь?
Лишь собою одной,
Ты всегда занималась,
Шопинг,фитнес и сон,
Мне то что оставалось?
Отдых в теплых краях,
Но и там ты "звезда",
Я в тени обитал,
Дни,недели,года.
Надоело быть тенью,
Я сказал на прощание,
Оставайся звездой...
Без поддержки померкнет сияние.
Я на окна смотрю-
Ты не машешь рукою,
Как была эгоисткой,
И осталась такою-
Ни семьи,ни детей,
Только личное Я,
Судьбы разные есть,
Незавидна твоя...

  11.02.2022 год