Нужна виолончель

Мария Веселовская-Томаш 3
Нужна виолончель

Эмилюшке, Есеньюшке, Анютке, Мишутке, Ваньке –
всем нашим общим любимчикам

Играет на кларнете
Февральская капель.
Всех с ног сбивает ветер,
Танцует вальс метель.

И мчат с пригорка дети
В ватрушках, на санях:
Ухаба не заметив, –
Ногами вверх ба-бааах!

Несутся вместе с ними
Собаки кувырком,
Дружка они обнимут,
Закружатся волчком!

Сыграла на кларнете
Февральская капель
Март знает: по приметам,
Нужна виолончель!

Такой непостоянной
Погода не была:
Прозрачен дождь – стеклянный,
Вдруг льёт, как из ведра.

13.02.2022

О детках и деткам
Фото из сети Интернет