Мы будем

Пан Терра Нова
…Мы будем спать членораздельно,
Пора — не пара я Джей Ло,
Ты одевайся штоп-модельно,
Ты раздевайся, чтоб назло

Мы будем жить необоюдно,
На брудершафт лакая брют,
Тебе там в Юте так уютно! —
Три раза сплюну, как верблюд

Мы будем падать в хризантемы
И отрекаться от Готье,
Пусть наши хищные тотемы
Приснятся присно попадье!

Мы будем демоном в постели
На пастиле скоромных тел,
Звездой в трёхзвёздочном отеле,
Без Дездемон и без Отелл

Мы будем кланяться в экстазе
Шекспирохетовым страстям:
Ты под матросом на матрасе,
А я на тян, как Галустян

Мы будем скалиться на Верди,
Хоть интроверт из нас — будь здрав!
Младенец в шёлковом конверте
Не сделал шёлковым твой нрав

Мы будем есть в бистро бисквиты,
Ты станешь процветать с цветным,
С тобою мы, похоже, квиты,
Ведь нам Вьетнам, как рай иным

Мы будем жить как лицемеры,
Не отличая ТАСС от Тассо,
Я в мэрии не знаю меры,
Ты в бане — девушка без таза

Мы будем выходить за рамки,
Как полководец рядовой,
Я стану первым замом в замке,
Ты мне — последнею вдовой

Мы будем в будущем до срока,
Земля — наш общий жёлтый дом,
Нас на хвосте несёт сорока,
Но над кукушкиным гнездом…