От Александра Сергеевича Пушкина

Максим Пархомчук
      Уснули юные лета,
      Вот и октябрь подступает!
     Коснулся, ветром теребя
     В багрянец листья окунает…
Зимы грядущей седину
Еще застанет взор средь сосен,
Из прежних дней люблю одну
Подругу вечности я – осень!
     Когда столетья пронесут
     Сквозь толщу лет мои творенья
     Иным умам, что вознесут
     Меня на пьедестал сомненья,
 Я возгоржусь, не зная сам,
Как укротить стихотворенья?!
И вдруг услышу голоса -
Любви и счастья, вдохновенья…