Чердак

Галина Сорокина 6
Люблю я старый свой чердак!
Мне говорят: "Там всякий хлам"...
Я отвечаю: "Всё не так!"
И объясняю тут друзьям:
Вот кресло старое стоит --
Когда-то прадед в нём сидел.
Журнальный стол, альбом лежит --
Его открыть вдруг захотел...
И с фотографий на меня,
Чуть пожелтевших от времён,
Глядела на меня родня --
Вся память Рода была в нём!
И словно старое кино --
Листал альбом и понимал,
Как жили все они давно! --
Я ничего о них не знал:
Цилиндры, фраки у мужчин,
А платья длинные у дам,
Большой средь комнаты камин --
Вдруг удивляюсь я часам
(на фотографии одной),
Как на стене и у меня,
Я слышу до сих пор их бой --
О прошлом память хороня.
Им сколько лет? -- не знаю я.
Расстаться с ними не смогу.
Дороже нет их для меня --
Как память Рода берегу!