Ночь окутала сном

Ирина Кулова
Ночь окутала сном, поменяв кривизну измерения.
Пальцы тьмы пробирались на ощупь по тонкому дню.
Наполнялся удушливой мглой монохром вдохновения
И ложился эстетикой смелой, сожрав белизну.

Цвет графитово-чёрный с бликами зёрен Всевышнего
Покрывал благородно крылатую, томную высь.
Переломы корявых ветвей и листва неподвижная
Лишь казались материей той, что утратила жизнь.

Воздух стыл в небесах, отдавая тепло полумесяцу,
Тёмный шёлк в вышине отливал безысходной тоской.
В закоулках сезонного мрака искала Медведицу
Та душа, что когда-то была настоящей звездой.