Шахматы и наркоманы

Юрий Карташов 2
Полдень , окна распахнуты
Слышится песня сорочья
Стол , разбросаны шахматы
Блицорами этой ночью.

Пиво, бутылка  коньячная
Ломтик лимона, огурчик
Трубка резная табачная
И попугай неразлучник.

Тахта и пледа остатки
Смятая вышиванка
Рубли , трояки, десятки
И пьяная вдрызг гражданка.

Причуды пьяного вечера
Нисколько не впечатлили
Ни водителя скорой , ни фельдшера
В минуту диагноз установили.

Пикантность  сейчас в иждивении
Никчемность измятая  слишком
Сосед о подскочившем давлении
Услышал . И серьёзной отдышке.

Дверь опечатана , надпись
Полиции номер отдела
Где вы такие рождаетесь
А в прочем какое нам дело.