Как трудна последняя верста

Светлана Абоймова
Как трудна последняя верста
до вершины, до мечты, до Бога…
Ты мой путь, мой страж и мой портал,
тот, что открывается любовью

бескорыстной, чистой и святой,
чтоб раскрыть твоё предназначенье.
Не прельстившись клеткой золотой,
действовать и думать в отреченьи

для служенья нужно моего
Высшему в себе и сердце каждом,
для добра, для света,  для того,               
чтобы всех любовь спасла однажды.

         13.02.2022