Дидона и Эней

Мария Корягина
Я слёз полна
как дождями полна весна,
Как рассветом дышат лучи,
Как землёю дремлют грачи!

Да уйдёт во мглу ноябрь,
Да коснутся инея пионы,
И небесно-белый Олеандр
Осыпался с пепельной Дидоны...

И нага она и золотиста,
И лучисты в капле её косы,
Наклонившись к ней священно-близко,
Ты целуешь эти сахарные росы!

Как Эней расстанешься с вуалью
Её сонного и мёртвого тепла
И, навек закрывшись Млечной далью,
Эти души не найдут тела!