Текут мои реки

Ника Лавинина
Текут мои реки. Стремление к морю
Упорно, безумно, отчаянно, страстно.
Людские страдания, радости, горе
Для рек непонятны, мелки и напрасны.

Иные пространства мечтая освоить,
Текут мои реки по выбранным руслам.
Другие маршруты прокладывать стоит.
Река понимает свободные чувства.

Стихийно и слепо бегущие воды
Меня откровением сил захлестнули.
По воле могучей и мудрой природы
В глубинах реки неизменно тону я.

Люблю твои воды, глядящие внутрь,
Твой голос, со дна мою душу зовущий.
Твоею, река, очарована смутой:
В тебя погружаясь, я стану текущей.

Манящие воды священной нирваны
Коснутся меня запредельно и властно.
Я капелькой влаги речною останусь,
На прошлую жизнь поглядев беспристрастно.

                22.12.2012