синий иней

Ирина Рыпка
не надо сейчас о безнадёжном и грубом
за десятилетия и так проржавела жесть
наличие оселедца или отсутствие чуба
это не то же самое что азмъ есть

девочки подключаются к хороводу
подходит время языческого огня
марена приближается к коловороту
в чёрной накидке пришпоривает коня

жизнь расцветает и снова плывёт по кругу
старик Симеон принимает младенца из рук
Господь распят но никогда не поруган
и состоит из семи обыденных букв

можно скатиться в пошлость увязнуть в глине
мамочка мама снова за нами пришли
но по утрам пока ещё синий иней
и бесконечный розовый снег вдали