Распахнула двери сказка

Крошечка-Горошечка
               Блиц-игра Старая сказка 1 задание
               http://stihi.ru/2022/01/25/6422


Распахнула двери сказка.
Время даром не теряя,
На себя примерив маску,
Доставала из сарая
Я волшебные салазки.

Мчались санки без коней
Лишь по воле по моей.

Через речку, через поле,
Мимо сёл и деревенек
В замок древний, где в неволе
Провинившиеся тени
Снег на меленке мололи.

В замок, где рождались вьюги,
К дедморозовой супруге.

У чарОвницы всесильной
В закромах есть всё на свете.
Я ей – транспорт свой мобильный
Подарила, мне ответом –
Артефакт волшебный, стильный.

Я теперь владею этим –
Штучкой нужною с секретом!