С каждым годом Парижа всё меньше...

Колокол
С каждым годом Парижа всё меньше,
Да и Лондона здесь не найдёшь,
В государстве, где ценятся вещи,
А народ продаётся за грош.
 
Рай убогих, в ком чести ни грамма,
Выше неба уже, ярче звёзд.
Государство нам папа и мама
И рука, в крест забившая гвоздь.
 
Плакать поздно, но можно уехать
Или ждать, пока грянет в набат
Вновь нашедший свой путь человека
Из безвыходной доли раба.
 
Жизнь на цыпочках, правда на кухнях
И "груз 200" ценой за парад...
Ну, когда же раёк этот рухнет
В им самим же воздвигнутый ад?
 
С каждым годом Парижа всё меньше.
Разве только бастилий уют
Ждёт детей и беременных женщин,
А других не сажает наш суд.
 
Допинг лжи прямо в мозг гражданину
Поставляет бесплатно экран.
Нет страшней врага, чем Украина,
Нет милее вождя, чем тиран.
 
Храм ощерился танковой бронью,
На иконах не лики святых.
В государстве Гоморры с Содомом
Газ и нефть вместо чистой воды.
 
Нам глотать их до рвоты с изжогой,
До раскрытия сомкнутых век,
До позора, что лучше не трогать,
До надежды вернуть в души свет.
 
С каждым годом Парижа всё меньше,
А пирожные выше в цене.
Тот отравлен, а этот повешен,
Третий встретил в тюрьме свою смерть.
 
Это — норма, попробуй быть против
"Новичка", швабры, пули, ножа!
Выезд здесь ограничен по квоте,
А то каждый захочет сбежать.
 
За московской в полнеба стеною
В девять ада кругов патрули.
Те, кто выжил, привык к паранойе
И плеваться при слове "рубли".
 
"Краткий курс исторических хроник
Возвращения в гавань страны"
Нам оставил в наследство полковник,
Перед тем как в сортир себя смыл.