Разребячился февраль!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Намёк» (Ирина Маршал)

Разребячился февраль,
Под ногами снег-хрусталь,
Разъезжаются ботинки,
Как от танца из лезгинки.

Снежный наст похож на лёд,
Как на речке ноги рвёт,
Конькобежцем станешь враз,
Фигуристам напоказ.

А февраль не знает меры
И плетёт свои "химеры",
То метелит,то теплит,
До весны недотерпИт.

Вот сегодня например,
Сам по льду,как пионер,
Шёл походкой,ритмом рваным,
Шагом медленным и "пьяным"!