Уже всего перебоялся...

Наталия Тараненко
Уже всего перебоялся
И всем уже переболел…
И всё-таки живым остался,
А значит, это – не предел,

А значит, есть за этим что-то,
Что ты не можешь разглядеть,
И в этом – вся твоя работа:
Стократ быть бдительнее впредь,

Найти космическую тайну,
Сокрытую в тебе самом,
Свой образ истинный, бескрайний,
Не ограниченный умом…

Что ж, я – не я? Меня так много!
Я ввысь взлетаю – и смеюсь,
Зову весь космос на подмогу
И светом с ним своим делюсь.

Я расширяюсь постепенно,
Уже касаюсь я стены…
И всё расту… Тесны мне стены!
Мне даже ИСТИНЫ – ТЕСНЫ!

Растягиваю оболочку,
Хочу расти, расти, расти…
И вдруг… Сжимаюсь словно в точку,
Чтоб НАСТОЯЩЕЕ найти.