На этюды

Владимир Петров 15
Два колеса и две педали,
Этюдник сзади приторочен.
А впереди такие дали!
Просёлок летом сух и прочен.

Создали стройную аллею
Берёзы- белые подружки.
А дальше- бодро зеленеет
Заросший купол у церквушки.

Звонок позвякивает тихо
И речка позади и мостик.
Вот я подруливаю лихо
К холму, что уж заждался в гости.

В искусстве есть свои законы.
Тут спешка не подходит точно.
Станок расставлен и картона
Коснулась кисть легко и сочно.