Оставаться собой

Владислав Князь
Я не был никогда героем!
Пусть прозы красные слова,
О путешествиях изгоя
В веках воспели небеса.
Не мне -
Я слишком слаб, и слишком молод,
И как герой не говорю.
Во мне нет статности особой
И красный плащ мне не к лицу.
Что есть?
Вопрос, как рана от укуса,
Но я скажу не утая:
Мне покровительствует муза
-Богиня, я лишь тень твоя!
Вот так!
И пусть героем мне не статься,
Я это всё переживу.
Собою нужно оставаться.
Не забывайте, я прошу.