Гребень

Крошечка-Горошечка
              Блиц-игра Старая сказка Второе задание
              http://stihi.ru/2022/01/29/9208

"Есть у зверя, есть у птицы,
Есть в кармане иль косице,
Есть на крыше, на горе,
Даже на морской волне.
Может быть мужского рода,
Да и женским быть готово."


Повертела в пальцах штучку –
Презанятный артефакт.
Но, как всякий самоучка,
С ним налажу я контакт.

Разгадать спешу загадку,
В голове верчу-кручу.
Край ощупываю – гладко,
Да кольнуло вдруг чуть-чуть:

В центре острая вершинка,
С рунной вязью на боках.
Эта штучка-дрючка-льдинка
Ярко вспыхнула в руках,

«Дзынь ля ля!» - пропела звонко –
Превратясь в другой предмет:
Гребень? Или же гребёнка?
Это правильный ответ?