Из разговора вещей

Тамара Бурдуковская 2
Галина Лифанова
http://stihi.ru/2018/01/16/7473


"Накануне представленья у костюмов вышел спор -
Чей наряд решали лучше, ну а чей - сплошной позор."
Галина Лифанова

Шифоньер скучал, вздыхая,
Подустав от вечных споров,
Где манто, полой играя,
Пристыдило всех с укором:

- Что вы спорите, ну, право,
Ни к чему раздор и распри,
Вот по мне, так лучше - слава,
Что на это скажет сари?

Голубое сари в розах,
Платье модного пошива,
Встало шёлковое в позу,
- На меня смотрел сам Шива...

Ни к чему мне ваши дрязги
И повисло украшеньем.
Галифе, подняв подтяжки,
Вдруг сказало с откровеньем:

- Я стройнее всех и краше,
Заявили брюки гордо,
До носков мне споры ваши,
Смирно встав по стойке бодро.

Вдруг, услышав своё имя,
Два носка в комочек сжались,
Рваным им не до экстрима,
Потихоньку к тапкам крались...

Пиджачок, расправив плечи,
Кашлянул и громко хмыкнул:
- Что за тон и что за речи,
Гардероб набитый стихнул.

Юбка томно прошуршала
Весом в десять килограммов:
- Мулен Руж я украшала,
Восхищеньем став и шармом.

Пышные мои оборки
Делают канканщиц краше,
Танец ярче всех бесспорно,
Самый броский в эпатаже!

Показав чулки в подвязках,
Жюп франсэз присела шумно,
И фривольна, и прекрасна,
И весёлая безумно.

И, разлив парфюм из Грасса,
Юбка складками шепнула:
- Я - краса и страсть для танца,
Встав кокетливо со стула.

Скрипнув, шкаф раскрыл вдруг двери,
Почему  - то стало грустно
В старом пухлом шифоньере:
Шёл тулуп на сцену грузно...