Совесть

Александр Котания
Это было на вахте. Некий человек
украл у товарищей деньги.
Его обличили  в краже и спрашивают: "Зачем ты это сделал?"
Он отвечает: "Попал в безвыходное положение!
Срочно нужны деньги!"
Его спрашивают: "Почему же ты не попросил?"
Он отвечает: "Совестно просить! Легче украсть!"