***

Крошечка-Горошечка
         Блиц-Сказка. Парные задания.          


«Несмеяною царица
Тихо в замке слезы льет.
У Федоры кран течет,
Разбежались чашки, блюдца
И стаканов недосчет.
А в волшебном королевстве
Счастье, радость что дает?»


В нашем царстве-государстве
Не слыхали о бунтарстве,
Был в политике неплох
Царь наш батюшка Горох.
Мудрый и миролюбивый
Царством правил справедливо,
Изо всех трудился сил:
Злыдням пользу наносил,
А коварным интриганам
Не заняться и обманом:
Ставил он вопрос ребром,
Причиняя им добро.
Подданным жилось прекрасно:
Нет сирот, больных, несчастных,
Безработных, нищеты;
Города светлы, чисты -
Жил не только город стольный.
Словом,жители довольны.

Сказка - ложь, мечта, намёк,
И надежда, и упрёк.
Будет радость, будет счастье,
Где проявят мудрость власти.