Одинокая старушка

Тамара Шелест
Рано встанет по утру
Бабушка седая.
Поведёт пасти козу,
Тихонько подгоняя.

Хоть ноги слАбы,
И глаза мутнеют,
Но жить ведь надо,
Никого нет с нею.

Был сын и дочка,
Но где  не знает.
Ждёт она сыночка,
Никто не приезжает.

Пришла последняя пора
И встала у двора.
Одно желанье у старушки:
«Увидеть бы детей».

Но не идёт никто к избушке.
Всё думает она:
«Скорее бы
Узнать:
«Живы, ли здоровы?

Всё у них в порядке?»
Но молчание сурово,
Только лишь догадки.
«Страшно, страшно умирать

Про детей не зная», -
Думает старушка – мать,
У окна гадая...
«Только б было хорошо,

Только было б ладно,
Только б встретиться ещё…».
Стало вдруг прохладно…
Воет ветер за окном,

Кружит листья по двору.
Вдалеке грохочет гром,
Ветки хлещут по стеклу,
Дождь полощет дом…

Это слезы под дождём
В сердце матери стекают.
С одиночеством вдвоём
Сердце старое терзают.


картинка из инета