Спасибо, дом

Ева Сокол 2
Почти двадцатку вместе, день за днём,
а нынче в планах : переезда бремя.
Ты был мне другом, престарелый дом,
но расставаться подоспело время.
Засела в мыслях странная вина,
как будто я бросаю человека,
с которым на двоих судьба одна,
лишь потому, что он теперь калека.
И гложет стыд предательства и ложь,
что ничего пока я не решила...
так, словно приставляешь к горлу нож
тому, кого мучительно любила.
А ты прочёл развязку по глазам,
простил, смирился, ценишь, что имеешь...
мой старый друг, души незримый храм,
увы, с годами оба мы дряхлее.
Спасибо, что гасил мои невзгоды
и был ко мне добрее год от года.