756 Финал

Виктор Панов
Как болельщик с 60-летним стажем я просто не имел права не написатьэту задорную песенку! В БЕЛЬ3 исполнителя... у меня их 6!   


1. Комментатор.    Рукоплескает полный стадион. Болельщики все встали.
                Получит победитель – чемпион из золота медали.
                Изрезанный коньками синий лед сверкает и искрится.
                А брошенная шайба от ворот к другим летит жар-птицей!


2. Нападающий.     Дрожащей от усталости рукой, соленый пот я вытер.
                И будто кожу старую содрал отяжелевший свитер.
                Победа! Я свой гол в нее вложил! И в душ иду измотан.
                Впервые тренер скупо похвалил: «Хорошая работа!»


3. Вратарь.    Неважно то, что тело у меня ушибами стонает.
                Известно, что у победителя все быстро заживает.
                Бросков почти полсотни отразил и в душ иду измотан.
                Впервые тренер скупо похвалил: «Хорошая работа!»


4. Запасной.  Я отдал сил и нервов наравне с добывшими медали!
                Хоть нынче не пришлось сразиться мне! На лед не выпускали!
                Весь матч я по скамейке проюзил и в душ иду измотан.
                Впервые тренер скупо похвалил: «Хорошая работа!»


5. Тренер       Я душу в каждого из них вложил – отличные ребята!
                И вместе с ними в душ идти без сил – огромная награда!
                Об этом годы долгие мечтал бессонными ночами.
                Мы не могли не выиграть финал! Так, что – судите сами!

4.04.2011.


  6-ойисполнитель - мы - зрители!