Зимняя канитель 2022 года

Людмила Ильина -Бахтина
Что за погода, ну, что за погода
Капает нам на мозги?
Против людей взбунтовалась природа - 
Спорить ты с ней "не моги".

Жгучий мороз теребит нос и уши -
Кутай сильнее лицо;
Куртку застёгивай - прячь свою душу;
Топай до дома рысцой.

Ноги беречь надо. чтоб Омикроном,
Третьей заразой не заболеть,
В масках ходить, и в году трудном, грозном
Зиму морозную перетерпеть...

Вдруг снова оттепель зимними днями.
Капает с крыши капель.
"Крыши" бы наши остались с мозгами,
Чтоб пережить канитель.

Тянет - потянет, как дед в сказке репку:
Ветер и снег тут как тут.
Ночью морозец прижмёт дюже крепко,
В полдень снежинкам "капут"...

Скоро зима будет спорить с весною.
Где бы набраться нам сил?
Выгнать Covid бы с весенней хандрою,
Чтобы народ не губил.