Зимняя ассоциация

Яков Мишурисман
Пушистый, как и эра милосердья,
Снег целовал поля, белил окошки.
Но в раже криминального усердья
Творились злодеянья Чёрной кошки.

Нет алиби по мнению Жеглова
У Груздева , блажного эскулапа.
На этом свете ничего не ново,
Но тут за дело взялся сам Шарапов.

Снег оросил спросонья Якиманку.
Бранит Горбатый Промокашку грубо.
Посол английский ест с утра овсянку.
Жена пойдёт в "Большой" проветрить шубу.

На санках вышли Вайнеры кататься.
Аркаша тащит сани за канатик.
Свалился Жора с саночек раз двадцать.
Он за обедом пил настойку, кстати.

А Манька Облигация прилежно
Ожегова словарь читает в бане.
Охотный ряд в наряде белоснежном.
А Фокс пока пирует в ресторане.