И тишина...

Ольга Новикова 2
- Ты в порядке?
-Да, я в порядке.
 Солце клонится к полосе,
где, как на смотровой площадке,
вижу я: умирают все.
- Это значит, и ты в порядке, и они -
совершенный мир.
Ветер треплет седые прядки.
Слушай шелест. Лови эфир.
Человек сам с собой небрежен.
но, не помня моих обид,
будь сегодня со мною нежен
на заброшенном побережье,
где твой ангел-хранитель спит.
Словно запах корицы в кофе
в вязкой грусти твоей закат,
 впрочем что я – ты сам был профи
анестетик мешать и яд.
Неизбежность ночи – отрада,
но её ожиданье  - боль.
- Может, так оно нам и надо?
- Я останусь рядом с тобой.
Человеческий мир «делет»`нул,
слил нас, стёр. И пошёл он на…
Нам осталось немного лета,
миг заката – и тишина.