О доблестях

Андрей Веленский
                О доблестях, о подвигах, о славе

                Александр Блок


"О доблестях, о подвигах, о славе,"
куда мечтать? Просрали, вуаля.
Вассалам при потрёпанной халяве
зеро ли, грабли? Сорри, два нуля.
Терпилы? Лохи? Хороши в приблудье.
А и в прибля*ье - ушки для лапши.
Захабари чинарик в прибермудье.               
Оно же не во злато. Для души.

Мелькали дни, кружась порошным роем.
Иная страсть снедала жизнь твою.
А полюбить, так хоть у аналоя.
А погубить? И ладно. По лую.
Промастурби. Что в семени? Причастье
к особо вредным спискам бытия.
А первородный? Ни ребра, ни здрасте.
Отчасти. И помножено на я.

Ты звал себя, покуда было тленно.
И не хладели длани  и уста.
Ты звал себя венчально, внутривенно.
А хороша покрышка без креста.