Тени

Дмитрий Верховский
Откуда вырастают наши тени?
Они есть павшие, бесплотные созданья,
Как производное от темени,
Рождённые от света. Дания.

Вот принц внимает речи мёртвой.
Быть и не быть. Уставший череп.
Ведь так на сцене и живёт он,
Чтоб умереть залитым cherry,

А мы представим - алой кровью.
Великий дар воображенья.
Наш мозг так часто плодотворен,
Зациклен самоубежденьем.

Вдруг мыслью  прошмыгнула мышка.
Порой боимся оглянуться.
Как часто это? Часто слишком.
Страх -разрушение. Деструкция.

Взгляд ограничен краем  глаза-
Граница для движенья   мысли
Сужает кругозор, и разум,
И личностный огромный мир с ним.

И снова пылевая мышка.
Кто тёмный там среди деревьев?
Холодны мокрые подмышки.
Я спешно запираю двери.

Наверно, чёрный-чёрный дядька.
Фантазия как в привиденье
К чему-то большему, чем к пяткам,
Откуда вырастают  тени.