Ты у меня была одна...

Андрей Чекмарев
*
Ты у меня была одна.
Других не знал. Да, и не надо.
Ты - как зима. Ты - как весна.
Ты словно летняя прохлада.

Ты будто осень в небесах.
Мне от тебя не оторваться.
Тоскует тетерев в лесах.
Ему б с тетёркой повстречаться.

Поворковать ему бы с ней.
Сугроб накрыл бы пару эту
на целых 7 счастливых дней.
А мне бы бросили монету

в карман дешёвых старых брюк.
И был бы счастлив я, наверно.
Под потолком – заветный крюк.
Портрет на стенке Анны Керна...
*